Bolo crocante de quádrupla camada de chocolate

Bolo crocante de quádrupla camada de chocolate
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju ou castanha do pará trituradas
  • 2 latas de leite condensado
  • 400 g de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 4 colheres (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná gelado
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 ovos
  1. Separe as gemas das claras dos ovos e reserve
  2. Em uma batedeira, bata as claras em neve e ao ver que o ponto da clara está correto e consistente, reserve-a
  3. Em uma tigela da batedeira, bata as gemas com a água quente por 5 minutos ou até atingir o ponto de espuma
  4. Adicione, aos poucos, o trigo em pequenas porções para não comprometer o ponto da massa
  5. Adicione o açúcar e bata a mistura por aproximadamente 20 minutos
  6. Retire a tigela da batedeira e com uma espátula de silicone, adicione aos poucos a clara em neve
  7. Faça movimentos lentos com a espátula de cima para baixo até a massa ficar totalmente homogênea, sem coroços de clara em neve
  8. Adicione o fermento à massa e espalhe com a espátula fazendo 20 movimentos circulares e reserve
  9. Em uma forma circular de 30 cm, coloque duas folhas de papel manteiga e forre a forma por completo deixando, uma boa folga de folha acima da borda da forma
  10. Despeje a massa na forma
  11. Em uma superfície reta, pegue a forma e bata contra a superfície, até a massa ficar sem bolhas de ar
  12. Ligue o forno e aqueça há uma temperatura de 180º C por dez minutos
  13. Coloque a massa para assar por aproximadamente 35 minutos
  14. Após os primeiros 15 minutos, diminua a temperatura do forno para 160º C e deixe até o final
  15. Retire a forma do forno e deixe esfriar por 2 horas
  16. (não corte a massa antes de ela estar fria)
Recheio e cobertura
  1. Em uma panela, derreta 4 colheres de manteiga até dissolve-la completamente
  2. Coloque 2 latas de leite condensado e misture até dissolver a manteiga no leite condensado
  3. Abaixe o fogo e adicione 400 g de chocolate em pó e misture sem parar até o ponto do chocolate ficar homogêneo e brilhante
  4. Desligue o fogo e despeje o chocolate em 4 recipientes diferentes
Distribuição de camadas:
  1. No primeiro recipiente, coloque as castanhas com o chocolate e misture
  2. Deixe esfriar
  3. No segundo recipiente, coloque os morangos no chocolate e misture
  4. Deixe esfriar
  5. No terceiro recipiente, coloque metade da lata de creme de leite no chocolate e mexa sem parar com uma colher até o chocolate esfriar
  6. No terceiro recipiente, coloque metade da lata de creme de leite no chocolate e mexa sem parar com uma colher até o chocolate esfriar
  7. Reserve os quatro recipientes
  8. Pegue a forma da massa do bolo e em uma mesa vire-a ao contrário para soltar a forma do papel manteiga
  9. Retire o papel manteiga da massa com extremo cuidado
  10. Com uma faca grande faça 4 cortes com a grossura de um dedo e meio entre eles e separe em um canto da mesa
  11. Com a mesma forma agora sem o papel manteiga coloque 1 fatia do bolo
  12. Com uma colher, regue a massa com o guaraná até a massa ficar molhada
  13. Despeje sobre a massa o chocolate com as castanhas e espalhe bem
  14. Em seguida, coloque a segunda fatia de massa e regue-a com o refrigerante, despeje o chocolate e o creme de leite e espalhe
  15. Coloque a terceira fatia e regue-a com o refrigerante, despeje o chocolate com morangos e espalhe
  16. Coloque a quarta fatia de bolo e regue-a com o refrigerante
  17. Em uma bandeja de sua preferencia, coloque a forma de cabeça para baixo e vire-a soltando a massa da forma
  18. Pegue a quarta tigela com o chocolate misturado com o creme de leite e passe em volta do bolo com uma espátula espalhando o chocolate até ficar com uma cobertura lisa
  19. Na parte de cima regue a massa com o refrigerante e espalhe o chocolate deixando a superfície ficar totalmente lisa sem nenhuma imperfeição
  20. Deixe o bolo descansar por 30 minutos antes de cortar