1 xícara (chá) de castanha de caju ou castanha do pará trituradas
2 latas de leite condensado
400 g de chocolate em pó
6 colheres (sopa) cheias de manteiga
4 colheres (chá) de leite
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná gelado
1 xícara (chá) de morangos picados
1 lata de creme de leite
6 ovos
Separe as gemas das claras dos ovos e reserve
Em uma batedeira, bata as claras em neve e ao ver que o ponto da clara está correto e consistente, reserve-a
Em uma tigela da batedeira, bata as gemas com a água quente por 5 minutos ou até atingir o ponto de espuma
Adicione, aos poucos, o trigo em pequenas porções para não comprometer o ponto da massa
Adicione o açúcar e bata a mistura por aproximadamente 20 minutos
Retire a tigela da batedeira e com uma espátula de silicone, adicione aos poucos a clara em neve
Faça movimentos lentos com a espátula de cima para baixo até a massa ficar totalmente homogênea, sem coroços de clara em neve
Adicione o fermento à massa e espalhe com a espátula fazendo 20 movimentos circulares e reserve
Em uma forma circular de 30 cm, coloque duas folhas de papel manteiga e forre a forma por completo deixando, uma boa folga de folha acima da borda da forma
Despeje a massa na forma
Em uma superfície reta, pegue a forma e bata contra a superfície, até a massa ficar sem bolhas de ar
Ligue o forno e aqueça há uma temperatura de 180º C por dez minutos
Coloque a massa para assar por aproximadamente 35 minutos
Após os primeiros 15 minutos, diminua a temperatura do forno para 160º C e deixe até o final
Retire a forma do forno e deixe esfriar por 2 horas
(não corte a massa antes de ela estar fria)
Recheio e cobertura
Em uma panela, derreta 4 colheres de manteiga até dissolve-la completamente
Coloque 2 latas de leite condensado e misture até dissolver a manteiga no leite condensado
Abaixe o fogo e adicione 400 g de chocolate em pó e misture sem parar até o ponto do chocolate ficar homogêneo e brilhante
Desligue o fogo e despeje o chocolate em 4 recipientes diferentes
Distribuição de camadas:
No primeiro recipiente, coloque as castanhas com o chocolate e misture
Deixe esfriar
No segundo recipiente, coloque os morangos no chocolate e misture
Deixe esfriar
No terceiro recipiente, coloque metade da lata de creme de leite no chocolate e mexa sem parar com uma colher até o chocolate esfriar
No terceiro recipiente, coloque metade da lata de creme de leite no chocolate e mexa sem parar com uma colher até o chocolate esfriar
Reserve os quatro recipientes
Pegue a forma da massa do bolo e em uma mesa vire-a ao contrário para soltar a forma do papel manteiga
Retire o papel manteiga da massa com extremo cuidado
Com uma faca grande faça 4 cortes com a grossura de um dedo e meio entre eles e separe em um canto da mesa
Com a mesma forma agora sem o papel manteiga coloque 1 fatia do bolo
Com uma colher, regue a massa com o guaraná até a massa ficar molhada
Despeje sobre a massa o chocolate com as castanhas e espalhe bem
Em seguida, coloque a segunda fatia de massa e regue-a com o refrigerante, despeje o chocolate e o creme de leite e espalhe
Coloque a terceira fatia e regue-a com o refrigerante, despeje o chocolate com morangos e espalhe
Coloque a quarta fatia de bolo e regue-a com o refrigerante
Em uma bandeja de sua preferencia, coloque a forma de cabeça para baixo e vire-a soltando a massa da forma
Pegue a quarta tigela com o chocolate misturado com o creme de leite e passe em volta do bolo com uma espátula espalhando o chocolate até ficar com uma cobertura lisa
Na parte de cima regue a massa com o refrigerante e espalhe o chocolate deixando a superfície ficar totalmente lisa sem nenhuma imperfeição
Deixe o bolo descansar por 30 minutos antes de cortar