Bolo de banana com aveia

Bolo de banana com aveia
  • 2 ovos
  • 2/3 xícara de chá de leite (uso o semidesnatado mas pode ser qualquer um)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 4 ameixas secas sem caroço (opcional)
  • 2 colheres de sopa de linhaça (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 4 bananas nanicas
  • canela em pó para salpicar
  • granola para colocar por cima da massa (opcional)
  1. No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, uma banana e as ameixas
  2. Bata até que fique bem homogêneo (mais ou menos um minuto)
  3. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
  4. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a aveia, a linhaça e o fermento
  5. Acrescente a mistura do liquidificador à vasilha que contém os ingredientes secos e misture bem com uma colher de pau
  6. Acrescente metade da massa em uma forma untada e enfarinhada (utilizei a forma de bolo inglês)
  7. Coloque sobre a massa as três bananas restantes cortadas em rodelas finas e salpique canela em pó
  8. Acrescente o restante da massa, cobrindo as bananas
  9. Se preferir acrescente um pouco de granola por cima
  10. Asse em forno preaquecido à temperatura de 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo, este saia seco