Biscoitos de natal

Biscoitos de natal
  • 1/2 xícaras de manteiga
  • 70 g de açúcar mascavo
  • 30 g de açúcar demerara
  • 2 colheres (café) de pó de gengibre
  • 1 colher (café) de canela
  • 1/2 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 pitada de sal
  • 400 g de farinha
  • 1 ovo
Para confeitar os biscoitos:
  • 1 clara
  • 170 g de açúcar de confeiteiro
  1. Em um recipiente, coloque o açúcar mascavo e o açúcar demerara
  2. Em seguida, adicione a manteiga e bata com a batedeira
  3. Adicione o pó do gengibre, a noz moscada, a canela e o mel e bata mais um pouco
  4. Acrescente um ovo e bata novamente até ficar bem misturado
  5. Adicione o bicarbonato de sódio, o sal e a farinha e amasse bem
  6. Abra a massa no papel-manteiga e cubra-a
  7. Em seguida, amasse com um rolo até ficar esticada, mas não muito fina nem muito grossa
  8. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou para o freezer, para ser mais rápido
  9. Após esse tempo, tire o papel-manteiga e corte do formato que desejar
  10. Antes de assar, deixe 15 minutos no freezer para, quando colocar a massa no forno, não desfazer o formato
  11. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 15 minutos
Para confeitar os biscoitos:
  1. Bata a clara do ovo até ficar em uma consistência igual a de uma espuma
  2. Acrescente, aos poucos, o açúcar de confeiteiro e continue batendo na batedeira, até ficar um creme
  3. Adicione corante alimentício, se desejar, e coloque em um saquinho
  4. Faça um furinho bem pequeno no saquinho e decore como desejar