Paris Bret

Paris Bret
Massa:
  • 250 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (150g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar (10g)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga (100g)
  • 4 ovos
Creme:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
Massa:
  1. Na panela coloque o leite, manteiga, sal e açúcar
  2. Ferva até derreter e acrescente a farinha misturando bem e deixando cozinhar
  3. Leve à batedeira e bata acrescentando os ovos 1 por 1
  4. Bata bem e formate em círculos pincelando com ovo e decorando com laminas de amêndoas OU coco
  5. Leve ao forno preaquecido à 180º C e deixe assar
  6. Depois de pronto e bem douradinho corte ao meio e coloque o creme
Creme:
  1. Ferva o leite com o açúcar
  2. Bata os ovos até dobrar de volume e junte o amido de milho
  3. Aos poucos, acrescente o leite fervente e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  4. Fora do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha