Bala de coco tradicional e saborizadas

Bala de coco tradicional e saborizadas
  • 1 kg de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de água
  1. Misture tudo em uma tigela
  2. Despeje para uma panela grossa de alumínio não muito baixa
  3. Leve ao fogo baixo e não mexa mais
  4. A calda começará a ferver e sobe um pouco de volume
  5. Coloque sacos de gelo no mármore enquanto a calda cozinha
  6. Quando a calda baixar, e ficar fazendo bolhinhas bem pequenas, é hora de testar o ponto, jogando uma colher de calda em um potinho com água fria
  7. Quando fizer uma bolinha que faz barulhinho de vidro ao jogar em um prato, pode desligar o fogo
  8. Despeje a calda em uma plataforma lisa, sem levantar muito a panela
  9. Espere até que a massa esteja morna para começar a puxar
  10. Dobre as beiradas da massa para dentro
  11. Se sentir que a massa está em uma temperatura morna, comece a puxar a bala até ela ficar meio branca perolada e começar a formar riscos
  12. Estique a massa na pedra e veja se ela encolhe um pouco
  13. estando nesse ponto, corte a massa em tiras
  14. Corte as balas com uma tesoura untada com margarina