Torta mousse de limão com morango

Torta mousse de limão com morango
Base:
  • 200 g de biscoito sem recheio (marca de sua preferência)
  • 80 g de manteiga sem sal
Mousse de limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • suco de 5 limões
  • 12 g de gelatina incolor
Gelatina de morango:
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 12 g de gelatina incolor
  • morangos para decorar
Base:
  1. Triture o biscoito até virar uma farinha
  2. Em seguida, derreta a manteiga e misture com o biscoito
  3. Forre o fundo de uma forma (usei uma forma redonda de 21 cm) com essa mistura e leve para a geladeira por 15 minutos
Mousse de limão:
  1. Misture a gelatina incolor com 5 colheres (chá) de água morna, e reserve
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite e bata por 3 minutos
  3. Em seguida, acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo até a mistura ficar um pouco firme
  4. Em uma panela com o fogo bem baixo ou em banho-maria, coloque a gelatina incolor e mais 3 colheres (chá) da mousse de limão
  5. Deixe no fogo até derreter tudo
  6. Em seguida, bata a mousse novamente e acrescente, aos poucos, a gelatina incolor
  7. Coloque a mousse na forma e leve ao congelador por cerca de 30 minutos
Gelatina de morango:
  1. Em uma panela, ferva 250 ml de água
  2. Desligue o fogo e acrescente a gelatina de morango e a gelatina incolor, misturando até dissolver tudo
  3. Em seguida, acrescente mais 250 ml de água gelada e misture
  4. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente
  5. Quando estiver frio, jogue por cima da mousse e leve ao congelador por mais 30 minutos
  6. Decore adicionando morangos por cima