Charuto Massolli Capel

Charuto Massolli Capel
  • 2 repolhos médios/pequenos
  • 3 e 1/3 copos (americano) de arroz branco
  • 3 tomates médios/pequenos em cubinhos
  • 3 cebolas médias/pequenas em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho pequeno e moído para não ficar forte
  • 1 pimentão amarelo e moído para não ficar forte
  • 2 cenouras médias/pequenas raladas
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 kg de carne moída (de preferência colchão mole)
  • 5 dentes de alho
  • 3 pimentas leves
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída
  • azeite
  • 1 limão médio ou vinagre
  • 1 pacote de molho pronto de tomate
  • 4 tomates grandes/médios cortados em rodelas
  • 4 maços de cheiro verde
  • fondor
  1. Ferva os repolhos com água e sal até as folhas soltarem facilmente e sem rasgar, por aproximadamente 5 a 10 minutos no fogo alto (até a água apresentar fervura)
  2. Misture o arroz, a carne moída, a cenoura, o tomate em cubos, a cebola em cubos
  3. Acrescente também os pimentões moídos, a pimenta, o molho de tomate, o alho, o sal, o limão, a pimenta-do-reino, o 1 e 1/2 maço de cheiro-verde e reserve toda a mistura
  4. Retire as folhas do repolho, reserve para tirar o excesso de água
  5. Abra as folhas e coloque duas colheres (café) da mistura (arroz, carne moída
  6. etc)
  7. Enrole para que a mistura fique no meio e não vaze pelos lados, formando os charutos
  8. Aqueça o azeite numa panela grande e coloque 2/5 da cebola e tomate cortados em rodelas
  9. Deixe fritar o tomate e a cebola um pouco e coloque os charutos um a um
  10. Em fogo alto/médio, faça uma camada de charutos deixando espaço para eles crescerem e em cima uma camada de cebola e tomate em rodelas, fondor, azeite e o cheiro-verde
  11. Faça isso até acabar os charutos
  12. Ao acabar de enfileirar os charutos, tampe a panela e deixe por aproximadamente de 3 a 5 minutos
  13. Após isso, coloque a água que aferventou o repolho (para cozinhar mais rápido) e tampe a panela deixando uma pequena brecha
  14. Deixe no fogo médio até a água evaporar
  15. Está pronto!