Bolo de mandioca sem glúten e lactose

Bolo de mandioca sem glúten e lactose
  • 1 kg de mandioca crua e ralada grossa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite de cereais (amêndoas, arroz, coco)
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de margarina 0% lactose
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 150 g de coco ralado seco ou úmido
  • 150 g de queijo ralado 0% lactose (opcional)
  1. Coloque o forno para preaquecer a 180° C por 15 minutos
  2. Em uma tigela, misture todos ingredientes, exceto o fermento
  3. Após obter uma mistura homogênea, coloque o fermento e misture com delicadeza
  4. Coloque em uma forma média untada com óleo e farinha 0% glúten (de sua preferência), faltando um espaço de 2 dedos para a borda (25 cm)
  5. Em seguida, leve para assar até dourar por cerca de 40 minutos
  6. Faça o teste do palito: quando estiver dourado, espete o palito no bolo, e se ele sair sujo, a massa ainda está crua