Torta banoffee pie versão mousse

Torta banoffee pie versão mousse
Massa:
  • 2 pacotes de biscoito nata aveia e mel
  • 100 g de manteiga sem sal
Mousse:
  • 500 g de doce de leite de excelente qualidade (quanto mais pastoso melhor)
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
Cobertura:
  • 6-7 bananas nanica
  • suco de 1/2 limão
  • 1 caixinha de chantilly pronto
  • canela a gosto
Massa:
  1. Derreta a manteiga no micro-ondas
  2. Triture os biscoitos no processador e quando atingir consistência de farinha ainda pouco grossa, adicionar a manteiga sem parar de bater
  3. Quando atingir consistência de farofa úmida, forrar uma forma de fundo falso e levar ao freezer por aproximadamente 15 minutos
  4. Preaqueça o forno a 180° C
Mousse:
  1. Bata na batedeira o doce de leite com o creme de leite até obter consistência aerada e uniforme, por aproximadamente 5 minutos
  2. Com a massa já fria, acrescente o mousse
  3. Cubra a forma com papel filme e leve à geladeira por 1 hora
  4. Após a 1 hora na geladeira, corte as bananas em rodelas e disponha sobre o mousse
  5. Pincele delicadamente o suco do limão sobre as bananas para não escurecerem
Cobertura:
  1. Batata o chantilly até atingir a consistência deseja
  2. Cubra as bananas com o chantilly e peneire canela por cima
  3. Deixe por mais 1 hora na geladeira antes servir