Torta de banana com sorvete

Torta de banana com sorvete
  • 250 g de açúcar refinado
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesade fermento em pó
  • 1 dúzia de bananas nanicas
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 3 ovos
Para povilhar:
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Para servir:
  • Sorvete de baunilha ou canela
  1. Misture bem o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, formando uma farofa
  2. Divida em três partes iguais e reserve
  3. Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento
  4. Monte a torta numa fôrma retangular de (30cm x 20cm) untada em camadas alternadas uma parte de farofa, metade das bananas e metade da manteiga em pedacinho
  5. Repita as camadas terminando com a última parte da farofa
  6. bata os ovos ligeiramente e espalhe sobre a superfície
  7. Por fim povilhe a mistura de açúcar, canela e manteiga
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido a (200º graus), por 30 minutos
  9. Corte em quadrados e sirva quente acompanhada de sorvete