Bolo de laranja

Bolo de laranja
  • 230 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • raspas de 1 e 1/2 laranja Bahia
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 80 ml de suco de laranja
  • 1 colher de fermento em pó
  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofo e esbranquiçado
  2. Adicione as raspas da laranja e acrescente os ovos, dois por vez, batendo bem a cada adição
  3. Peneire a farinha
  4. Adicione à massa 1 xícara de farinha com 40 ml do suco da laranja e bata até incorporar
  5. Em seguida, adicione a outra parte de farinha e suco
  6. Acrescente o fermento em pó, misture bem
  7. Jogue a massa na forma untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno preaquecido a 200˚c Por 30 minutos ou 45 minutos, aproximadamente
  8. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar