Cuca Sanclair

Cuca Sanclair
  • 6 ovos inteiros (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 banana nanica madura cortada em rodelas finas
  • tiras de goiabada cortadas em tiras finas a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Farofa:
  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • canela a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga. misture tudo com as mãos até formar uma farofa fina. reserve.
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Na batedeira, coloque as gemas, açúcar e a manteiga; bata até formar um creme esbranquiçado
  3. Aos poucos, coloque a farinha peneirada alternando com o leite
  4. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento; misture com uma espátula delicadamente
  5. Unte e enfarinhe uma forma grande de furo no meio
  6. Coloque a massa e espalhe as rodelas de banana por cima em uma metade da forma, com cuidado para não afundar; na outra metade, coloque a goiabada
  7. Misture os ingredientes da farofa com as mãos até formar uma farofa fina
  8. Polvilhe a farofa por cima e leve ao forno a 180º C