Bata as claras em neve, acrescente as 2 pitadinhas de sal, 1 xícara de açúcar, bata ponto de suspiro e reserve
Coloque o leite, junte a margarina sem sal e leve ao fogo até levantar fervura
Junte as gemas com o restante do açúcar, a farinha de trigo com fermento e o leite quente com a margarina
Bata tudo junto na batedeira até dissolver bem a farinha (não precisa bater muito)
Desligue a batedeira, retire um pouco da massa, cerca de ¼ da massa e acrescente o achocolatado
Se quiser pode acrescentar mais um pouquinho de leite, só para facilitar envolver bem o achocolatado na massa
Acrescente um pouco das claras em neve sobre a massa, mexa de baixo para cima em movimentos delicados até que as claras incorporem bem
Reserve
Coloque o restante das claras em neve sobre a massa branca e mexa bem (levemente de baixo para cima em movimentos delicados até que as claras incorporem bem na massa)
Despeje a massa de chocolate, fazendo desenhos sobre a massa branca, passe suavemente um garfo brincando bem levemente sem envolver muito a massa de chocolate na massa branca
Despeje essa mistura delicadamente na assadeira
Leve para assar em forno pré-aquecido, à 180°, por aproximadamente 60 minutos, ou até que o bolo fique bem sequinho (espete um palito de churrasco para verificar se está bem assado)