Tronco de chocolate

Tronco de chocolate
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • 3 a 4 colheres (sopa) de creme de leite magro
  • 1/4 colher (chá) de creme tártaro
  • 1 e 1/4 colheres (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 quadrado (30 g) chocolate sem açúcar
  • 420 g de açúcar de confeiteiro peneirado, divididas
  • 240 g de creme de leite para chantilly
  • 45 g de chocolate (preto ou branco)
  • 6 ovos (claras e gema separadas)
  • 1 quadrado de 30 g chocolate sem açúcar
  • 100 g de mini-marshmallows
  • 420 g de açúcar de confeiteiro peneirada, divididas
  • 240 g de creme de leite para chantilly
  • 45 g de nozes tipo pecan ou nozes
  • 6 ovos
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média
  2. Unte uma assadeira de 20x25 cm e forre com papel manteiga
  3. Peneire 250 g de açúcar juntamente com a farinha e o chocolate em pó
  4. Repita o procedimento 2 vezes e reserve
  5. Bata as claras em neve
  6. Acrescente o creme tártaro e continue batendo até endurecer e formar picos
  7. Bata as gemas na batedeira em velocidade alta, até que fiquem cremosas
  8. Acrescente a baunilha e a água, misture bem
  9. Acrescente essa mistura aos ingredientes secos, bata em velocidade média até misturar bem
  10. Junte as claras em neve e incorpore bem;
  11. Leve ao forno por aproximadamente 15 ou 20 minutos, ou até que ao furar com um palito, ele saia limpo
  12. Enquanto assa, polvilhe um pano de prato limpo com açúcar peneirado
  13. Desenforme o bolo sobre o pano e descarte o papel
  14. Com o auxílio do pano enrole o bolo como rocambole
  15. Coloque sobre uma grelha e deixe esfriar completamente
  16. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria
  17. Reserve até esfriar completamente
  18. Bata o chantilly
  19. Acrescente o açúcar e continue batendo até que o creme forme picos
  20. Adicionar os marshmallows, cortando o chantilly com uma espátula ao meio, e raspando os lados da tigela
  21. Misture bem os ingredientes
  22. Abra novamente o bolo, retire o pano, espalhe o chantilly e enrole o bolo novamente
  23. Junte ao chocolate derretido já frio o restante do açúcar peneirado
  24. Acrescente o creme de leite, 1 colher de cada vez até que a cobertura esteja numa consistência que possa ser espalhada
  25. Passe a cobertura sobre o bolo e polvilhe as nozes
  26. Leve à geladeira