Bolo de cenoura mega fofinho

Bolo de cenoura mega fofinho
  • 4 cenouras médias descascadas e raladas
  • 4 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de trigo
  • 250 ml de óleo de canola ou girassol (pode ser de soja, mas com esses fica mais leve)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata no liquidificador as cenouras raladas com as gemas e o óleo até obter uma massa bem lisa e homogênea
  3. Em uma tigela, misture os ingredientes secos - farinha e açúcar
  4. Despeje a mistura do liquidificador com os ingredientes secos e misture primeiro à mão e depois com a batedeira
  5. Adicione as claras em neve à massa; misture delicadamente com a mão (não use a batedeira para misturar as claras)
  6. Adicione o fermento e termine de misturar delicadamente
  7. Coloque em forno preaquecido a 180º C por 45 minutos
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter a consistência desejada (ela endurece quando seca no bolo)
  2. Coloque a cobertura sobre o bolo quente