Bolo de aveia, chocolate e banana

Bolo de aveia, chocolate e banana
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de flocos de aveia
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 bananas nanicas médias picadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de mel ou 2 colheres (sopa) de mel puro (opcional)
  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
  2. Em outro recipiente, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado
  3. Adicione o leite e misture com um batedor de arame
  4. Logo depois, acrescente a farinha, a aveia, a banana, o cacau em pó e a canela; mexa
  5. Adicione o fermento e misture
  6. Por último, misture as claras em neve delicadamente
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 220º C em forma com furo no meio untada por 45 minutos