Bife de fígado com purê de batatas

Bife de fígado com purê de batatas
  • 1/2 kg de fígado (bovino)
  • Sal a gosto
  • Suco de limão
  • 6 tiras de bacon
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo ou verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodela
  • Purê de batatas o quanto baste
  1. Tire toda a pele do fígado e tempere como suco de limão, deixe descanssar por no mínimo 1/2 hora
  2. Quase na hora de servir, frite o bacon no azeite e reserve
  3. Tempere o fígado com o sal e frite no mesmo óleo
  4. Corte os pimentões em tirinhas finas e frite, junte a cebola, refogue um pouco
  5. Na hora de servir arrume em uma travessa o fígado, por cima o bacon os pimentões e a cebola, em volta coloque montinhos de purê
  6. Sirva com arroz e salada