Bolo jaú com kefir

Bolo jaú com kefir
  • 3 ovos
  • 1 xícara de kefir ou iogurte natural ou leite
  • 3 xícaras de açúcar (as vezes uso 2 e 1/2)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 tablete de margarina (100g)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • Raspa de limão e noz moscada a gosto (opcional)
  1. Bater as gemas com a margarina e o açúcar até que fique um creme claro e fofo
  2. Colocar as farinhas junto com o fermento alternando com o leite e mexendo com colher de pau até incorporar todos os ingredientes
  3. Bater as claras em neve na batedeira e incorporar a massa delicadamente com colher de pau
  4. Untar uma forma de bolo (25 cm) de diâmetro ou uma de furo no meio grande
  5. Assar em forno baixo pré-aquecido até que fique corado e quando enfiar umpalito ele saia seco
  6. Esta massa é ótima para lanche, para comer com sorvete efica muito boa quando colocamos frutas cristalizadas