Rocambole de cenoura com baba de moça

Rocambole de cenoura com baba de moça
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 claras em neve
  1. Depois de descascadas, cozinhar as cenouras e passá-las no liquidificador junto com os outros ingredientes, menos as claras
  2. Adicionar esta mistura às claras já em neve e mexer suavemente
  3. Levar para assar forrando a assadeira (retangular) com papel manteiga e pulverizando com a farinha
  4. Depois de assada, deixar a massa sobre um pano de prato úmido e rechear com a baba de moça
  5. Enrole como rocambole e cubra com mais baba de moça
Baba de moça:
  1. Junte numa panela um vidro de leite de coco e 200 g de açúcar e leve ao fogo até levantar fervura
  2. Retire a calda do fogo e acrescente 3 gemas ligeiramente batidas e dissolvidas numa pequena parte do doce
  3. Leve novamente ao fogo e retire quando ferver