Sopa creme de cenoura, alho poró e gengibre

Sopa creme de cenoura, alho poró e gengibre
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 50 g de alho
  • 100 g de cebola
  • 150 g de alho poró (parte branca)
  • 150 g de cenoura
  • 100 g de batata inglesa
  • 10 g de gengibre
  • 3 unidades de cravo da índia
  • 2 unidades de folha de louro
  • 1 g de noz moscada
  • 500 ml de água temperada
  • 1 g de sal
  • 1 g de pimenta-do-reino em grãos trituradas
  1. Separe a parte verde do alho poró e coloque com 550 ml de água, deixe ferver por 10 minutos e reserve
  2. Pique os ingredientes grosseiramente
  3. Não é necessário descascar a cenoura
  4. Em uma panela de pressão coloque o azeite, o alho, cebola e alho poró
  5. Quando refogar bem, adicione o restante dos ingredientes
  6. Adicione a água temperada
  7. Ajuste o sal e pimenta-do-reino
  8. Tampe a panela e deixe pegar pressão por 10 minutos
  9. Ao fim deste tempo, espere sair a pressão e, com um mixer ou liquidificador, tomando muito cuidado para não espirrar o conteúdo quente em você, bata bem até tem uma mistura bem homogênea e sem pedaços
  10. Se julgar necessário adicionar mais água para deixar a sopa mais líquida do que uma sopa creme
  11. Sirva com croutons feitos com 6 fatias de pão de forma cortados em cubinhos pequenos, colocados em uma forma com um fio generoso de azeite, polvilhado com ervas finas ou apenas orégano ou manjericão desidratado e levado ao forno alto rapidamente para corar e ficar crocante