Bolo de chocolate

Bolo de chocolate
Massa:
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 1 copo de de leite fervendo
Calda:
  • 1 copo água
  • 1/2 copo açúcar
  • 2 cravos da Índia
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau ou rum
Cobertura:
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 copo de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • Castanha de cajú ou amendoim torrado e picado para decorar
Massa:
  1. Bata os ovos na batedeira até que fique uma espuma firme
  2. Coloque o açúcar com a batedeira ainda ligada e deixe bater 3 minutos
  3. Misture o restante dos ingredientes delicadamente até que fique uma massa homogênea
  4. Coloque em uma forma de furo no meio untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido em tempratura média para baixa por mais ou menos 50 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo
  6. Molhe com a calda e desenforme ainda quente
Calda:
  1. Coloque a água, o açúcar e os cravos para ferver
  2. Deixe ferver por 10 minutos
  3. Desligue o fogo e coloque o licor
  4. Molhe o bolo assim que ele sair do forno
Cobertura:
  1. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar
  2. Aplique no bolo ainda quente
  3. Sirva este bolo com sorvete
  4. Nas regiões em que o frio é intenso, este bolo acompanha perfeitamente uma xícara de café, chá ou chocolate quente
  5. Obs: A medida do copo é do tipo de requeijão de 240 ml