Terrine de chocolate

Terrine de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de bolacha maisena quebrada grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (não usar achocolatado)
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de amendoim (ou nozes) triturado
  • 1 xícara (chá) de rum (ou licor de chocolate)
  • Morangos para decorar
  1. Em uma tigela misture bem 1 lata de leite condensado, 300 g de bolacha maisena quebrada grosseiramente, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de castanha-do-pará, 1 xícara (chá) de uvas passas, 1 xícara (chá) de amendoim (ou nozes) trituradas e 1 xícara (chá) de rum (ou licor de chocolate)
  2. Dica: Você também pode usar licor de café, de maracujá, de pêssego ou qualquer outro que combine com chocolate
  3. Transfira esta mistura para uma fôrma retangular (tipo para pão de forma), forrada com papel filme ou papel alumínio, aperte bem para a mistura ficar compacta na fôrma
  4. Leve para a geladeira por no mínimo 12 horas
  5. Retire da fôrma, e espalhe com auxílio de uma colher de sopa a cobertura de chocolate e decore com morangos