Bolo mina de rubis: para a páscoa

Bolo mina de rubis: para a páscoa
Massa:
  • 4 ovos inteiros grandes
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de açúcar refinado peneirado
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó peneirado
  • 1/2 xícara de chá de leite natural
  • 2 colheres de conhaque ou rum
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar a forma
  • Forma nº 30 forno 180° graus por 45 minutos
  • Calda para molhar o bolo:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 canela em pau
  • 3 colheres de sopa de rum ou conhaque
Recheio:
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de rum, conhaque ou licor
  • 1 pitada de sal, pimenta do reino e canela em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa açúcar mascavo
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de chantily industrial bem gelado e batido
  • 1 xícara de chá de nozes picada
  • 1 xícara de chá de cerejas partidas em 4
Cobertura:
  • 1/2 lata de chantily industrial bem gelado e batido
  • Cerejas enteiras e nozes para decorar
Massa:
  1. Bater os 4 ovos junto com o açúcar na batedeira, em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos
  2. Passado esse tempo, diminuir a velocidade ao máximo, ir intercalando leite, farinha e chocolate, até acabar
  3. Desligue a batedeira, adcione a bebida misture com um fuê, em seguida, coloque o fermento em pó peneirado, misture bem de vagar
  4. Colocar na forma redonda, untada e esfarinhada, forno pré-aquecido por mais ou menos 45 minutos
  5. Tire do forno e, deixe esfriar
  6. Corte o bolo, em duas ou três vezes e reserve para rechear
Calda:
  1. Junte o açúcar com a água, a canela
  2. Levar ao fogo pra ferver por 5 minutos
  3. Desligar o fogo e agregar a bebida, espere esfriar, para utilizar
Recheio:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Retire do fogo, junte o creme de leite, o mel, a bebida, as pitadas de sal, pimenta do reino e a canela em pó
  3. O cacau ou o chocolate em pó meio amargo, e o açúcar mascavo
  4. Leve a geladeira por 30 minutos
  5. Enquanto isso: bata bem o chantily de 5 a 10 minutos
  6. Depois, de batido, junte ao outro recheio e agregue o chocolate picado, junto com as cerejas e as nozes
  7. Misture delicadamente e, recheie o bolo
  8. Umedeça cada parte do bolo com a calda
  9. Bolo, calda, recheio, assim até finalizar com o bolo
Cobertura:
  1. Bater o 1/2 lata de chantily bem gelado
  2. Enfeitar com o bico pitanga em um saco de confeitar, ou a gosto
  3. Decorar com as cerejas inteiras, e nozes em metades