Torta de sorvete

Torta de sorvete
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
Calda de caramelo:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
Calda de chocolate:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • Chocolate em pó quanto baste
  1. Faça a calda de caramelo, levando ao fogo o açúcar e a água, até ferver e obter uma coloração dourada
  2. Derrame a calda numa forma de pudim grande e leve ao freezer, ou ao congelador da geladeira
  3. Após, faça uma calda de chocolate, levando ao fogo o leite com o açúcar e o chocolate em pó
  4. Ferva até engrossar
  5. Derrame na forma de pudim, cobrindo toda a calda de caramelo
  6. Retorne ao freezer
Para o sorvete:
  1. Leve ao fogo o leite condensado, 5 gemas, reserve as claras, e o restante do leite
  2. Mexa até obter um creme expesso
  3. Na batedeira, bata as claras em neve com 1/2 xícara de açúcar até ficar firme
  4. Retire e junte o creme de leite
  5. Acrescente o creme de leite condensado e misture bem
  6. Coloque sobre a forma caramelizada e leve novamente ao freezer por no mínimo 6 horas, ou até que fique bem congelado
  7. Para desenformar, coloque a forma sobre a chama baixa do fogão por alguns segundos até que a torta comece a se soltar
  8. Vire sobre um prato e sirva na hora
  9. Mantenha o mínimo de tempo possível fora do freezer para que não descongele