Sopa creme de aipim (mandioca) com linguiça e creme de leite

Sopa creme de aipim (mandioca) com linguiça e creme de leite
  • 1 kg de aipim
  • aproximadamente 2 litros de água filtrada
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 tomate bem picadinho
  • 2 dentes de alho amassados
  • aproximadamente 250 g de linguiça cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
  • sal, pimenta e azeite a gosto
  1. Descasque o aipim, corte em pedaços pequenos e coloque os cubinhos de caldo de carne
  2. Cozinhe colocando água até cobrir
  3. Depois que estiverem bem molinhos, retire do fogo e deixe esfriar
  4. Bata no liquidificador colocando a água necessária para bater e dar uma consistência cremosa, reserve
  5. Numa panela grande, frite o alho e a cebola
  6. Quando estiverem fritinhos, coloque os tomates e deixe cozinhar
  7. Coloque então a linguiça e deixe cozinhar mais um pouco
  8. Despeje ai o aipim que você bateu no liquidificador
  9. Deixe ferver bem, coloque sal a gosto, se gostar coloque também a pimenta
  10. Na hora de levar à mesa regue o azeite, coloque o creme de leite e por último os temperinhos verdes