Torta de mousse de chocolate

Torta de mousse de chocolate
Fundo da torta:
  • 200 g de bolacha maria de chocolate
  • 120 g de manteiga derretida
Mousse de chocolate:
  • 200 g de chocolate meio amargo ou tradicional
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 1 caixinha de creme de leite
Fundo da torta:
  1. Bata a bolacha no liquidificador ou passe pelo processador
  2. Derreta a manteiga e misture com a bolacha, a consistência é de uma farofa
  3. Coloque em uma forma, na altura de 1 cm, e aperte bem para que fique bem comprimida
  4. Leve a geladeira
Mousse de chocolate:
  1. Misture o chocolate em pedaços, 1 colher de manteiga, o creme de leite e leve ao microondas até derreter
  2. Reserve
  3. Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes
  4. Acrescente o açúcar até firmar bem
  5. Ainda batendo, junte as gemas e a seguir a gelatina dissolvida
  6. Coloque por cima do fundo da torta um dos cremes e em seguida o outro e leve a geladeira