Torta de nozes

Torta de nozes
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (chá) de nescafé
  • 1/2 pacote de biscoito de champagne, moído (100 g)
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de cobertura de chocolate ao leite, picado ou ralado
  • 200 g de cobertura de chocolate ao leite, picado ou ralado
  1. Bata em creme a manteiga com o açúcar
  2. Junte as gemas, o rum, o nescafé e continue a bater até obter um creme claro
  3. Acrescente os biscoitos, as nozes, o leite e o chocolate, misturando sem bater
  4. Por último, misture as claras em neve
  5. Asse em fôrma própria para torta, untada e enfarinhada, em forno médio (175ºC) por 35 minutos
  6. Desenforme e depois de fria cubra com as 200 g de cobertura de chocolate ao leite, picado ou ralado , dissolvido em banho-maria e resfriado