Sopa de cenoura

Sopa de cenoura
  • 4 a 6 cenouras, descascadas e cortadas em fatias grossas
  • 1 cebola média, descascada e cortada em quartos
  • 1 nabo médio, descascado e cortado em triângulos
  • 2 dentes de alho descascados
  • 750 ml de água ou caldo de legumes
  • Sal e pimenta em pó a gosto
  • 25 g de sementes de girassol, amêndoas e pistache ralados (misturados)
  1. Coloque as cenouras, a cebola, o nabo, o alho e a água numa panela grande
  2. Tampe e deixe ferver por 15 minutos
  3. Tempere com tomilho, sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais 5 minutos
  4. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
  5. Devolva à panela e aqueça bem a sopa
  6. Coloque a sopa nos pratos, adicione molho de pimenta a gosto e sirva guarnecendo com as amêndoas tostadas