Bolo de aveia e chocolate

Bolo de aveia e chocolate
Para a massa:
  • 3 xícaras de aveia em flocos
  • 3 gemas e as claras em ponto de neve
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó
  • 200 g de uvas passas
  • 100 g de nozes picadas
Para a cobertura:
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Para a massa:
  1. Deixe a aveia de molho no leite até preparar a massa do bolo
  2. Bata bem na batedeira, o açúcar com a manteiga, o chocolate em pó e as gemas, Acrescente em seguida a aveia com o leite e as claras em neve e o fermento em pó
  3. Desligue a batedeira e acrescente as uvas passas, nozes picadas, mexa com uma colher e coloque em uma assadeira untada e forno quente para assar
Para a cobertura:
  1. Misture tudo em uma panela pequena
  2. Leve ao fogo brando e prepare sob forma de calda, ainda quente, coloque sobre o bolo já pronto