Bolo de tangerina

Bolo de tangerina
  • 2 tangerinas médias
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
Para polvilhar:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 tangerina descascada e separada em gomos
  • Forminhas de bolo com buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  1. Aqueça o forno em temperatura média
  2. Lave as tangerinas e corte - as em pedaços
  3. Retire as sementes e coloque a fruta no liqüidificador
  4. Bata bem até ficar homogêneo
  5. Junte o açúcar, o óleo, os ovos e bata por um minuto
  6. Numa tigela, misture bem
  7. Transfira a massa para as forminhas
  8. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo
  9. Reserve
Calda:
  1. Numa panela pequena, coloque o açúcar e o suco de tangerina
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver
  3. Deixe por cinco minutos e retire do fogo
Montagem:
  1. Retire os bolinhos do forno e faça furos com um espeto
  2. Derrame a calda ainda quente sobre os bolinhos e os desenforme
  3. Polvilhe a superfície banhada com a calda e com o açúcar de confeiteiro
  4. Reserve
  5. Leve ao fogo médio o açúcar, a água e o vinagre e mexa até ferver e o açúcar se dissolver
  6. Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda ficar com a cor caramelo claro
  7. Retire do fogo e espere dois minutos
  8. Com auxílio de um garfo, mergulhe um gomo de cada vez na calda, retire e o coloque sobre uma superfície untada com manteiga
  9. Deixe esfriar e endurecer
  10. Retire com uma espátula e decore o bolo com os gomos antes de servir