Nuvem de ameixa

Nuvem de ameixa
Para o creme:
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa ) de amido de milho
Para o recheio:
  • 1 lata pequena de ameixa em caldas sem caroço 200 g
Para a cobertura:
  • A calda da ameixa
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete
  • 1 caixinha de creme de leite
O creme:
  1. leve todos os ingredientes ao fogo e deixe engrossar
  2. Coloque em uma travessa retangular
O recheio:
  1. escorra a calda da ameixa e reserve para a cobertura
  2. Corte as ameixas em pedaços pequenos e espalhe sobre o creme na travessa
A cobertura:
  1. leve a calda da ameixa e o creme de leite ao congelador até que fiquem bem gelados
  2. Bata então, na batedeira , a calda , o açúcar e o emulsificante por 6 minutos, junte o creme de leite e bata por mais 1 minuto
  3. Coloque na travessa por cima da ameixa