Bolo bomba

Bolo bomba
Para a massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
Para o creme:
  • 2 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
Para a cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
Massa:
  1. Separar as claras da gema e bater em neve
  2. Misturar os ingredientes líquidos e juntar as claras
  3. Acrescentar os ingredientes secos e bater delicadamente até obter uma massa lisa
  4. Colocar em forma redonda grande, untada com farinha e margarina
Creme:
  1. Ferver o leite junto com o amido de milho, formando um mingau, mexendo sempre para não empelotar
  2. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite
  3. Despejar na massa do bolo cru
  4. Levar para assar em forno aquecido, fogo médio e deixar por 40 minutos
Cobertura:
  1. Derreter o chocolate picado em banho - maria, ou no microondas
  2. Acrescentar o creme de leite
  3. Despejar por cima do bolo assado ainda quente
  4. Deixar esfriar e colocar na geladeira por uma hora