Torta alemã da Carol

Torta alemã da Carol
Para o creme:
  • 200 g de manteiga com sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 50 ml café bem forte
Para o ganache de chocolate:
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem:
  • 1 pacote de biscoito maria
  • 2 xícaras de leite gelado
  • 1/2 xícara de café
  1. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar, até ficar um creme bem clarinho
  2. Adicione o ovo e continue batendo até que ele se incorpore bem à massa
  3. Adicione o café e a essência de baunilha e continue batendo
  4. Quando o creme estiver bem liso, adicione o creme de leite, e bata só até que a mistura fique homogênea
A montagem:
  1. Forre uma forma de fundo removível com papel alumínio
  2. Mergulhe os biscoitos no café com leite e forre o fundo e toda a lateral da forma
  3. Siga alternando camadas de creme e de biscoito molhado no café com leite
O creme ganache:
  1. Leve ao fogo baixo o creme de leite com o chocolate picado
  2. Quando o chocolate estiver bem derretido, misture bem
  3. Desligue logo o fogo e acrescente o creme em cima da torta antes que endureça
  4. Leve à geladeira por aproximadamente 6 horas para que fique bem geladinha