200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
200 ml de leite de coco
200 g de coco fresco ralado
100 g de coco seco para decorar
100 g de cobertura de chocolate ao leite derretida
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa
Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo
Peneire sobre o creme de manteiga e gemas a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, alternando com o leite
Misture tudo com uma colher de pau, formando assim uma massa homogênea
Por último, bata as claras em neve , incorporando-as delicadamente à massa
Unte e enfarinhe uma forma redonda (24 cm de diâmetro)
Asse em forno moderado (180°c), por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo
Recheio:
Coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco em uma panela média
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência (cerca de 4 minutos após a fervura)
Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem
Montagem:
Corte o bolo ao meio e espalhe metade do recheio de coco
Tampe o bolo e cubra sua superfície e laterais com o recheio restante
Coloque o coco seco em uma frigideira e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até ficar levemente tostado
Espalhe-o sobre a superfície e laterais do bolo e, para finalizar a decoração, faça riscos de chocolate derretido com ajuda de um saco de confeitar com cobertura fina