Bolo tipo It Coco

Bolo tipo It Coco
Massa:
  • 200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de coco fresco ralado
  • 100 g de coco seco para decorar
  • 100 g de cobertura de chocolate ao leite derretida
Massa:
  1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa
  2. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo
  3. Peneire sobre o creme de manteiga e gemas a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, alternando com o leite
  4. Misture tudo com uma colher de pau, formando assim uma massa homogênea
  5. Por último, bata as claras em neve , incorporando-as delicadamente à massa
  6. Unte e enfarinhe uma forma redonda (24 cm de diâmetro)
  7. Asse em forno moderado (180°c), por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo
Recheio:
  1. Coloque o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco em uma panela média
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência (cerca de 4 minutos após a fervura)
  3. Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio e espalhe metade do recheio de coco
  2. Tampe o bolo e cubra sua superfície e laterais com o recheio restante
  3. Coloque o coco seco em uma frigideira e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até ficar levemente tostado
  4. Espalhe-o sobre a superfície e laterais do bolo e, para finalizar a decoração, faça riscos de chocolate derretido com ajuda de um saco de confeitar com cobertura fina