Bolo de chocolate da Camila

Bolo de chocolate da Camila
Massa:
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • 2 colheres (sopa) de licor, rum ou conhaque
Recheio:
  • ½ colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de baunilha
Massa:
  1. Bata em creme a margarina, o açúcar e as gemas, até formar um creme branco
  2. Junte o leite, sempre batendo, misture o chocolate, a farinha peneirada, o fermento e por último as claras em neve
  3. Despeje numa forma untada e asse em forno médio, por 35 minutos
Calda:
  1. Dissolva o açúcar na água, leve para ferver, e junte o cravo e a canela em pau
  2. Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo
  3. Retire do fogo, coe e junte o licor, rum ou conhaque
Recheio:
  1. Amoleça a gelatina na água e dissolva em banho-maria
  2. Bata o creme de leite com o açúcar e o chocolate em pó, até que engrosse
  3. um pouco
  4. Acrescente a gelatina dissolvida e bata até formarem picos
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho - maria e reserve
  2. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e a baunilha
  3. Acrescente aos poucos (sem desligar) o chocolate derretido
  4. Junte por último o creme de leite e bata por mais alguns minutos
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, umedeça as duas partes com a calda, e logo depois coloque o recheio
  2. Em seguida, espalhe a cobertura por todo o bolo