Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • Algumas gotas de licor de amêndoa
  1. Cozinhe, em panela de pressão por 45 minutos, 1 lata de leite condensado e espere esfriar para abrir
  2. Bata no liquidificador 5 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de leite e 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  3. Reserve
  4. Peneire 2 xícaras de açúcar, 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó
  5. Junte o que foi batido no liquidificador e misture bem
  6. Coloque em forma untada e enfarinhada
  7. Leve ao forno pré-aquecido 180°C, por mais ou menos 40 minutos ou até dourar
  8. Espere esfriar
  9. Corte o bolo ao meio, recheie com o doce de leite e cubra com a outra metade do bolo cortado
  10. Aqueça em uma panela, 1/2 lata de creme de leite e antes que ferva, desligue o fogo
  11. Derreta, no micro-ondas, 300 g de chocolate meio amargo (sempre potência média: 2 minutos, retire e mexa, volte ao micro-ondas mais 2 minutos, retire e mexa,volte ao microondas agora 1 minuto e mexa até ficar homogêneo)
  12. Junte ao chocolate, o creme de leite e algumas gotas de licor de amêndoa e mexa
  13. Espere amornar e cubra o bolo