Bolo integral de chocolate com nozes e castanhas

Bolo integral de chocolate com nozes e castanhas
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo (se gostar bem doce acrescente mais 1/2)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres de linhaça dourada (ou linhaça normal triturada/liquidificada)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de castanhas-do-pará e nozes
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  1. Bater as castanhas e nozes rapidamente no liquidificador, deixar uns pedacinhos
  2. Reservar
  3. Bater no liquidificador as gemas dos ovos, o leite, o óleo, 1/2 xícara da aveia, a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e a linhaça
  4. Reservar
  5. Bater as claras em neve
  6. Acrescentar a mistura do liquidificador, o fermento e mexer bem
  7. Acrescentar a aveia restante, as nozes e castanhas
  8. Despejar em forma untada com manteiga e farinha
  9. Levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos
  10. O bolo fica bem leve e fofinho