Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres9sopa0de manteiga ou margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Em uma tigela misture a farinha com a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó, até soltar completamente da mão
  2. Deixe na geladeira por 20 minutinhos em um saquinho plástico ou papel filme
  3. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro)
  4. Asse em forno médio-alto, pré-aquecido (200°)
  5. Reserve
Recheio:
  1. Misture 1 lata de leite condensado com o suco do limão até obter um creme consistente
  2. Misture o creme de leite e as raspinhas de limão
Cobertura:
  1. Em uma batedeira ou à mão, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata bem até formar um merengue bem firme
Montagem:
  1. Recheie a torta com o creme de limão
  2. Cubra com o merengue (use um garfo para fazer picos elevados) e leve ao forno por 20 minutinhos para dourar o meregue
  3. Leve à geladeira e sirva geladinho