Bolo de tangerina

Bolo de tangerina
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho ou azeite de oliva
  • 1 tangerina média madura (com a casca amarela)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. Lave bem a tangerina, retire as sementes e corte em pedaços juntamente com a casca
  2. Coloque no liquidificador com os ovos e 1 xícara de açúcar
  3. Bata até misturar bem
  4. Adicione o óleo, o sal e a baunilha e bata por mais 7 minutos
  5. Reserve
  6. Numa tijela peneire 1 xícara de açúcar, a farinha e o fermento, misturando bem com a ajuda de uma colher
  7. Jogue sobre esses ingredientes a mistura do liquidificador e continue a mexer com a colher delicadamente até incorporar todos os ingredientes e obter uma mistura lisa e homogênea
  8. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada
  9. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos