Feijão arrumadinho

Feijão arrumadinho
  • 1 kg de feijão verde de corda
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão verde
  • 1 punhado de coentro (cheiro verde)
  • 1 vidro de manteiga de garrafa da fazenda
  • 1/2 kg de farinha da terra
  • 1 kg de carne de jabá (charque) ou carne seca
  1. Coloque o feijão para cozinhar só com o sal, deixe até os caroços ficarem meio moles
  2. Em seguida desligue e coe em um escorredor e reserve
  3. Corte a carne de charque em pedaços pequenos e leve ao azeite para assar mau passado
  4. Reserve
  5. Em seguida corte as verduras cruas em pedaços pequenos e reserve
  6. Em uma panela contendo óleo coloque alho picado a gosto e cebola também a gosto
  7. Quando estiverem douradinhos jogue o feijão dentro e coloque a carne de charque e as verduras misturando tudo em uma panela
Preparo da farinha da terra:
  1. Coloque óleo em uma panela com colorau e um pouco de queijo ralado, deixe esquentar mexendo sempre para não pegar por 3 minutos
  2. Faça um arroz branco e sirva este feijão arrumadinho com a manteiga de fazenda com tudo junto