Torta de chocolate

Torta de chocolate
Massa:
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Recheio:
  • 200 ml de creme de leite de caixinha
  • 300 g de chocolate ao leite em barra
  • Chocolate em pó (não pode ser achocolatado), açúcar de confeiteiro e morangos para decorar.
Massa:
  1. bater os ovos com o açúcar na batedeira até ficar um creme bem claro e fofo (dobrará de volume em aproximadamente 5 minutos)
  2. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo e a essência de baunilha delicamente
  3. Colocar para assar em forma de fundo removível, redonda de aproximadamente 20 cm de diâmetro, untada e enfarinha, em forno médio pré - aquecido até dourar levemente
  4. Reserve
Recheio:
  1. ferva o creme de leite
  2. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado até derreter completamente
  3. Coloque o recheio sobre o bolo e leve para gelar por algumas horas
  4. Quando estiver bem firme, desenformar e polvilhar o chocolate em pó, decorar com morangos e o açúcar de confeiteiro