Cuca de banana

Cuca de banana
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 5 g de margarina para untar a fôrma
Para a cobertura:
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 bananas nanicas fatiadas
  1. Aqueça o forno a 200°c
  2. Bata a manteiga ou a margarina com o açúcar e a baunilha até obter um creme
  3. Junte os ovos, um a um, batendo em velocidade baixa
  4. Peneire a farinha de trigo e o fermento e acrescente ao creme
  5. Misture até obter uma massa homogênea
  6. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada
  7. Distribua as fatias de banana por cima, o açúcar, a canela e a manteiga em pedaços
  8. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora
  9. Deixe esfriar e sirva