Bolo de frutas

Bolo de frutas
  • 1 xícara de margarina (240 g)
  • 1 xícara de açúcar (180 g)
  • 5 ovos
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (375 g)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de vinho do porto (60 ml)
  • 1/2 xícara de uvas passas enfarinhadas em trigo
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas passadas em farinha de trigo
  1. Numa tigela grande, bata a margarina com o açúcar até obter um creme
  2. Junte os ovos, a farinha de trigo, o fermento em pó e o vinho e bata bem até obter uma massa leve e homogênea
  3. Acrescente as passas e as frutas cristalizadas e misture delicadamente
  4. Coloque a mistura numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha de trigo
  5. Asse em forno moderado até que, inserindo um palito no centro, este saia limpo
  6. Deixe esfriar por 5 minutos e desenforme