Bolo de limão

Bolo de limão
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (sobremesa) de raspa de limão
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  1. Bata o açúcar com a manteiga até branquear
  2. À parte, bata os 2 ovos inteiros e as 2 gemas, guardando as duas claras
  3. Junte os ovos batidos e adicione os demais ingredientes
  4. Continue batendo até levantar bolhas
  5. Coloque em forma untada e asse por 40 minutos
Glacê de limão:
  1. bata bem 2 colheres (sopa) de manteiga até ficar fofa
  2. Aos poucos, acrescente 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada
  3. Em separado, bata as 2 claras restantes, como para suspiro, e acrescente 1 1/2 xícara de açúcar
  4. Junte esse suspiro à mistura da manteiga e acrescente o caldo de 1 limão
  5. Depois de cobrir e rechear o bolo, salpique raspas de limão