Bolo magia de ameixa

Bolo magia de ameixa
Recheio:
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 200 g de ameixas pretas picadas
Massa:
  • 100 g de margarina
  • 5 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
  1. leve os ingredientes ao fogo, mexendo até incorpar, espere esfriar, coloque entre a massa crua ou às colheradas por cima
Massa:
  1. bata a margarina, acrescente as gemas e o açúcar até ficar fofo
  2. Sempre batendo, junte o leite alternando com a farinha
  3. Por último, adicione as claras e fermento, asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos
  4. Deixe amornar, coloque a cobertura
Cobertura:
  1. aqueça tudo numa panela, ainda morno, coloque sobre o bolo
  2. Se desejar, decore com raspas de chocolate e bolachas