Bolo formigueiro

Bolo formigueiro
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de chocolate granulado
  • 50 g de coco ralado
Recheio:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 50 g de chocolate granulado
Massa:
  1. na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina
  2. Bata até obter uma mistura cremosa
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, alternadamente com o leite
  4. Adicione o fermento em pó e bata ligeiramente
  5. Retire da batedeira, acrescente o chocolate granulado, o coco ralado e misture bem
  6. Despeje a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  7. Leve para assar até corar (40 minutos)
Cobertura:
  1. misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desgrudar levemente do fundo da panela
  2. Cubra o bolo e polvilhe com chocolate granulado