Bolo rápido de manteiga

Bolo rápido de manteiga
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  1. Aqueça previamente o forno à temperatura moderada
  2. Unte uma forma de anel de 23 cm com manteiga derretida ou óleo
  3. Bata a farinha, a manteiga e o açúcar, durante 20 segundos ou até que a mistura esteja fina e quebradiça
  4. Acrescente os ovos batidos, o leite, a baunilha, o fermento e bata durante 10 segundos ou até que a mistura fique homogênea
  5. Com uma colher, coloque a massa na forma preparada
  6. Alise a superfície
  7. Asse durante 45 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro do bolo
  8. Deixe na forma 5 minutos
  9. Retire e coloque sobre uma grade de arame para esfriar