Torta holandesa

Torta holandesa
  • 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 latas de leite creme de leite sem o soro e gelado
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 colher de licor de gianduia (ou de sua preferência)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 1 pacote de biscoito calipso
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  1. Bater na batedeira o açúcar e a manteiga, bater até virar um creme esbranquiçado
  2. Em seguida, coloque o creme de leite bem gelado e sem o soro, bata até ficar um creme homogêneo
  3. Depois acrescente os demais ingredientes, menos os biscoitos
  4. Reserve
  5. Derreta o chocolate no creme de leite em banho maria
  6. Em uma forma removível, forre uma camada de biscoito de maisena e em volta o biscoito calipso
  7. Coloque o creme branco e por cima o de chocolate e leve à geladeira por 5 horas
  8. Depois de bem firme desenforme e saboreie gelada