Torta de limão (com cream cheese)

Torta de limão (com cream cheese)
Massa:
  • 2 gemas
  • 6 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
Creme:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de cream cheese
  • 1/2 xícara (de chá) de suco de limão
  • 1 colher (de chá) de raspa de limão
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 3 claras em neve
Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres (de chá) de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de limão à gosto
Massa:
  1. misture os ingredientes em uma tigela e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível, fure um pouco o fundo com um garfo e leve ao forno brando por aproximadamente 15 minutos
Creme:
  1. bata na batedeira os 5 primeiros ingredientes
  2. Hidrate a gelatina sem sabor em 4 colheres (de sopa) de água e leve em banho -maria
  3. Bata em uma tigela, separada, as claras em neve
  4. Junte a gelatina sem sabor ao creme e bata
  5. Junte as claras em neve e misture gentilmente, aos poucos, à mão livre, com um fuê ou uma colher
  6. Despeje na forma e leve ao refrigerador por 4 horas
Cobertura:
  1. bata as claras em neve, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata até ficar bem branquinho, confeite em formato de suspiro, salpique raspas de limão, e leve ao forno até dourar
  2. Retire do forno e leve ao refrigerador novamente até gelar