Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 1 pacote de biscoito de leite (recomenda - se tirar 5 a 8 biscoitos antes)
  • 150 g de margarina com sal
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 2 limões grandes
  • 1 saquinho de gelatina sem cor
Cobertura:
  • Raspas de limão
  • 1 colher de suco de limão
  • 3 claras batidas
  • 4 colheres de açúcar
Massa:
  1. bata os biscoitos de leite no liqüidificador até que virem pó
  2. Misture - os à margarina já derretida até que dê liga para poder forrar a vasilha
  3. Caso ache que esteje muito oleoso, não acrescente toda a margarina, coloque aos poucos
  4. Espalhe essa massa numa forma redonda, pressionando com as mãos até cobrir toda a forma, inclusive as bordas laterais
  5. Leve ao forno pré - aquecido por 5 minutos (200°c) e retire do forno
Creme:
  1. misture o leite condensado, o creme de leite e acrescente o suco coado, aos poucos experimentando para não ficar muito azedo
  2. Prepare a gelatina incolor de acordo com as instruções do pacote e junte - a ao creme amarelo enquanto morno
  3. Despeje sobre a massa
Cobertura:
  1. bata as claras e o açúcar até que vire um suspiro firme, acrescentando o suco de limão durante o processo
  2. Espalhe sobre o creme, polvilhe as raspas da casca do limão e um pouco de açúcar
  3. Leve ao forno até que doure por cima
  4. Sirva gelado